MENU

Finale du championnat de France des desserts 2025

Les 2 et 3 avril, le lycée des métiers Louis Guilloux à Rennes a accueilli la finale nationale du Championnat de France du Dessert, un événement majeur qui a mis à l’honneur l’excellence et la créativité en pâtisserie. 

Toutes les sections ont été mobilisées pour contribuer à son succès : les élèves en hôtellerie ont participé à l’élaboration des repas servis durant l’événement ; les élèves en accueil ont assuré l’accueil des jurys, des invités et des professionnels tandis que les élèves en couture et confection ont créé des tenues aux couleurs de la Région Bretagne.

Lors de la superbe cérémonie de clôture, deux prix supplémentaires ont été décernés pour mettre à l’honneur nos élèves :

Prix du commis : Manon Bontemps est récompensée pour son implication, sa concentration et son soutien exemplaire à Marc Jacquet dans le feu de l’épreuve.

Prix de l’éloquence : décerné à Adeline Sollier qui a su, avec passion et clarté, présenter les desserts de Maëlis Lanier au jury de dégustation.

Félicitations à elles !

L’album photos de cet événement :

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +