Bac professionnel Commercialisation & Service en Restauration

Objectifs de la formation :

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel “C.S.R” exerce ses compétences en commercialisation, management, animation, gestion au sein de secteurs variés de la restauration.

Contenu de la formation

Au terme d’une formation professionnelle et théorique de 3 années dont 22 semaines en entreprise il sera capable d’accéder aux fonctions de :

  • Adjoint de direction en restauration commerciale
  • Maître d’hôtel
  • Chef de rang
 

Où il exercera des activités de :

  • Communication, ventre et relation client en langues française et étrangères
  • Organisation de services en restauration
  • Animation et gestion de personnel
  • Gestion des approvisionnements
  • Démarche qualité en restauration

La poursuite d'étude pourra être :

  • Mention complémentaire Barman
  • Mention complémentaire Sommellerie
  • BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) option A : MUR (Management d’Unité de Restauration)

Retrouvez la formation dans un petit reportage de France 3 Bretagne du 8 avril 2018 : la vidéo