Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées
Formation par apprentissage

Conditions d'admission

L’accès à cette formation est réservée aux titulaires d’un diplôme de niveau 4 ou de niveau 5 de la filière boulangerie – pâtisserie.

Obligation d’avoir un contrat d’apprentissage signé avec une entreprise.

Qualités requises

  • Habileté manuelle, créativité, goût et une très grande rigueur dans la qualité du travail.
  • Un comportement professionnel, ponctualité, amabilité et règles de savoir vivre.
  • Volonté à fournir des efforts nécessaires et avoir le souci de se perfectionner.
  • Une aptitude à travailler en équipe, à écouter et à vouloir donner le meilleur de soi-même.
  • Excellente hygiène.
  • Bon contact avec la clientèle et sens commercial.

Description de la formation

Formation sur 1 an de septembre à juin
Formation en UFA (Unité de Formation par Apprentissage) du lycée Louis Guilloux
Durée de la formation en UFA :  12 semaines

Rythme d’alternance : 1 semaine en UFA et 2 semaines en entreprise selon les besoins

  • Enseignement général :
    Français, communication, langue vivante, arts appliqués
  • Enseignement professionnel
    Travaux pratiques, technologie, sciences appliquées

L’obtention du diplôme comporte des évaluations en contrôle continu de formation et en ponctuel, les périodes de formation en entreprise sont évaluées.