Mention Complémentaire Cuisinier En Dessert De Restaurant :

Condition d'admission :

L'accès à cette formation est réservée aux titulaires d'un diplôme de niveau 4 et niveau 5
de la filière restauration.
La sélection ce fait sur dossier comprenant : Le bulletin de l'année en cours, lettre de motivation,
attestation de stage et entretient individuel obligatoire.
• Les dossiers sont disponibles début Mars après la porte ouverte de l'établissement.

Qualités requises :

Habileté manuelle, créativité, sens des formes et des couleurs, goût et une très grande rigueur
dans la qualité du travail.
Un comportement professionnel, ponctualité, amabilité et règles de savoir vivre. Volonté à fournir des efforts nécessaires et avoir le souci de se perfectionner.
Une aptitude à travailler en équipe, à écouter et à vouloir donner le meilleurs de soi même.

Description de la formation :

Formation sur 1 an de Septembre à Juin.

• 2 semaines de stage en Pâtisserie boutique fin Octobre.
• 6 semaines de stage en Pâtisserie de restauration entre Février et Avril.
• 4 semaines de stage en Pâtisserie de restauration en Juin.

Le reste de la formation se déroule au lycée sur la base :

• 20 heures d'enseignement professionnel du lundi au mercredi.
• 5 heures d'enseignement général le jeudi.

L'obtention du diplôme comporte des évaluations en contrôle continu de formation et en ponctuel. Les périodes de stages sont aussi évaluées.
Préparation à des concours :
Championnat de France Du Dessert / Nespresso, entraînement le vendredi.

Débouchés et évolution :

• Suivant les qualités, ses compétences, le titulaire du diplôme peut occuper rapidement un poste de chef de partie
en Restauration ou Salon de Thé.

De nombreuses offres d'emplois pour des saisons sont à pouvoir en été et hiver , mais possibilité de partir travailler à l'étranger.